29/10/07

El peso del tomate. (El regreso).


A medida que se aproxima el verano empiezan a aparecer los mejores tomates y a bajar su precio, pese a la conspiración que denuncié acá oportunamente. Es buen momento para comer tomates, si. Una forma interesante es con pastas secas, para mi unos spaghettis Nº 5 Barilla preferentemente. Uno o dos tomates -bien maduros- rallados, sin semillas, calentados sobre un poco de aceite bueno y un ajito partido al medio. No mucho tiempo sobre el fuego porque pierden sabor y aparece un gustito a salsa de bodegón que no es bueno. Para no complicarse con los condimentos y la sal, medio cubito esta muy bien. Al final un poco de albahaca y parmesano o similar, rallado en el momento. En 15’ están frente frente a un espléndido plato.

15 comentarios:

Todos Gronchos dijo...

Lo del tomate muy raro, se metió de lleno en la Campaña electoral y después se borró.

Más coherente fue la calabaza, que la peleó hasta el final.

No se puede confiar en nadie, che

R M dijo...

Se viene el verano y la dieta?? con las verduras en alza...
:S

muy ironico me salio...

Victor dijo...

Tengo entendido que Cristina va a prohibir la estacionalidad del tomate. Es mas, va a prohibir la estacionalidad, que como todos saben es una imposición del modelo neoliberal.

Si, mi reina dijo...

Aca las verduras(plato importante para el verano) estan carisimas tambien.
Muy rica su receta. Yo soy loca por las pastas tbn, los Barilla los como con salsa rosa o de puerros.
Besos y cuidese

Riggy from the blog dijo...

Pastas! Mucho mejor!!!
Que la soreta se muera de chota y ya!
Amén, amén!

CresceNet dijo...

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no tan iguales dijo...

Qué rico. Una variante para acompañar pastas secas: tomate y champignons cubeteados, apenas saltados en aceite de oliva con un ajo entero (que después será retirado). Un puñadito así de chico de los ingredientes a saltear te rinde un montón.

Victor dijo...

Hola NTI, si buenísimo con champs. Con hongos secos y un chorrito de tinto también pero nos vamos complicando...

Riggy, si, si... las pastas, el asado y el rocanrol nos van a ayudar a aguantar estos 4 años. Dios se apiade de nuestros destinos.

Reina querida, a mi encantan las pastas pero la parrillada de Oriente es superior.

CLAUDE CONTIN dijo...

Yo no entiendo mucho de cocina. Me operaron dos veces y no sé por qué mi gusto quedó atrofiado. Como verduras hervidas sin ningún tipo de condimiento.

Bugman dijo...

Bueno, al menos nos volvió el apetito, es buena señal.

Si, mi reina dijo...

Si, si sos de la carne una buena parrilada te debe hacer delirar, pero yo yo mas loca x las pastas caseras esos si.
Besos

Victor dijo...

Mejor asi Calude, bajo colesterol y bajo acido úrico. Hay que ver la parte buena aunque hagan todo lo posible para que sea difícil.

Victor dijo...

De a poco me recupero.

Juan de los Palotes Medrano dijo...

Ud. disculpe, pero hoy tengo el estómago cerrado. De lo único que tengo ganas es de vomitar...

...aunque pensándolo bien, también quiero morir (aunque "las lágrimas trenzadas, se niegan a rodar, y no tengo el consuelo de poder llorar")

SOPHIE dijo...

Que poeta que está el estimado Juan de los Palotes Medrano!!!!!.

Las pastas me gustan... pero soy más de una rica parrillada. jeje.

Besos